Захотелось батончиков. Такие они смешные у Иринки. Не удержалась!
Рецепт напишу кратко. Оригинал с подробным описанием
ищите вот тут. На 2 батона:
600 гр муки
300 гр теплой воды
10 гр дрожжей (В оригинале 15, но Иринка и на 10 уже пекла. Время расстойки я не увеличивала, но у меня в кухне было очень тепло.)
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла (оливковое).
Замесить тесто без масла 3 минуты, прилить масло, вымесить еще 5-7 минут (все в кухонной машине замешиваю, не ручками). У меня вышло очень плотное тесто, но добавлять жидкость я не стала, решила проверить "а что будет?". Получилось нормально, но предпочитаю делать помягче (примерно 300-350 гр жидкости на 500 гр муки в зависимости от рецепта).
Предварительная расстойка 40 минут.
Формовка (раделить на 16 кусочков, подкатать в шарики, соединить шарики в 2 цепочки на пекарской бумаге.
Окончатеьная расстойка 1 час. Надрезать лезвием по длине (не вышло, тесто плотное, резаться отказалось)).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр по Цельсию духовке примерно 35 минут.
Остудить на решетке.