Время порадовать свой желудок, уставший от тяжелой зимней пищи, легким супчиком. В теории весна уже заканчивается, а у нас еще толком не началась.
Ингредиенты:на кастрюлю 4-5 л.:
30-50 гр. перловой крупы
3 средних клубня картофеля
1 болгарский перец
2 средних помидора
200 гр. капусты
1 средняя морковь
соль, паприка
и др. специи по вкусу
Предварительно замочить на 3-4 часа перловку.
Капусту тонко нашинковать и замочить в ледяной воде.
Картофель порезать кубиками. Отправить картофель и перловую крупу в кипящую воду и проварить до полуготовности картофеля - воду слить и залить все кипятком. Когда картофель будет готов добавить нашинкованные перец и помидоры (очищенные от кожицы). Затем - капусту и мелко потертую морковь. Посолить и поперчить и довести до кипения.
Капуста остается хрустящей, овощной бульон - приятный с кислинкой. С гренками - супер!