Пшенично-ржаной хлеб с горчицей

May 01, 2011 21:56

 Вкусненький хлебушек для любителей горчицы. Спустя несколько суток остался таким же мягким, а магазинный засох напрочь =) А рецепт взяла у Юлии с say7.



Ингредиенты:
для опары:
2 ч.л. сухих дрожжей
100 мл. теплой воды
1 ч.л. сахара

для теста:
300 гр. пшеничной муки
130 гр. ржаной муки
100 мл. теплой воды
2 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла


В теплую воду засыпать сахар и дрожжи. Поставить в тепло.



Получится вот такая "шапочка".
В одной емкости смешиваю обе муки, соль и сахар, вливаю дрожжи, добавляю горчицу, масло и воду. Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю на полчаса.



Из подошедшего теста сформовать круглый хлеб, поместить на бумагу для выпечки и сделать проколы.



Отправить в теплую духовку (50-100 С) до увеличения в объеме вдвое. Выпекать первые 10 минут с паром при 240 С, затем 40 минут без пара при 180-200 С. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

ржаная мука, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up