Не могу найти автора этого рецепта. Знаю только, что взято с "поварёнка". И название точное не помню. =) Но это печенье такое интересное! Оно напоминает карамельку, детишкам это понравится!
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
60 гр. меда
60 гр. муки
Масло, сахар и мед нагреваю до растворения сахара. Добавляю муку и тщательно размешиваю. Густую массу ложкой выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень. Так как печенья имеют свойство расползаться, я выкладываю их на большом расстоянии друг от друга. Отправляю в заранее разогретую до 200 С духовку. Они пекутся очень быстро - можно вынимать как только зарумянились, либо дождаться темно-золотого цвета.
Я перекладываю их на салфетку, чтобы убрать излишки масла. А жевать и хрустеть печеньем-карамелью вкуснее, когда они полностью остынут.