Кукурузные маффины с ягодой

Mar 23, 2011 23:56

12 лет назад мне купили книгу "Чудеса выпечки". Толстенная такая, с редкими цветными страницами - долгожданный мой подарок (в память о моей бабушке Анне). Правда, при тщательном осмотре рецептов этой книги, я поняла, что приготовить будет довольно проблематично. В нашем городке было не найти таких продуктов как кукурузная мука (если только искать тех, кто мелет), углекислый аммоний (это вообще вводило меня в ступор), варенье из шиповника, ром, фундук...  Если такие неведомые для маленькой меня и водились тогда на прилавках местных магазинчиков, то стоили они баснословно дорого.

И вот, спустя много лет, я открыла эту книгу (уже с целью найти и приготовить =))). Название немного изменила, да и добавила ягодок. Смотрим!



Ингредиенты:
1 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
2 яйца
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
450 гр. кефира (1 1/2 ст.)
ванилин
50 гр. слив. масла
1/2 ст. ягод (вишня, черная смородина)

Оба вида муки, а также соду перемешиваю. В другой миске смешиваю яйца, сахар, соль, кефир и ванилин. Сюда же добавляю ягоды и растопленное масло. Всыпаю муку и очень быстро перемешиваю.

Тесто раскладываю в формы (сверху посыпала кокосовой стружкой) и выпекаю при температуре 200 С около 50 минут.





маффины и кексы, кукурузная мука, ягоды

Previous post Next post
Up