Я сломала голову и перерыла Интернет в поисках достойного рецепта с использованием гороховой муки. Мало того, что найти сложно, так я еще мало-мальски представляю специфический вкус выпечки с гороховой мукой. Тупо сыпать ее в суп не хотелось, поэтому положилась на собственный вкус и фантазию. На мой взгляд, это пока лучшее сочетание вкусов.
Ингредиенты:
15 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1/2 ст. теплого кефира
1 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. раст масла
50 гр. гороховой муки
250 гр. пшеничной муки
50 гр. зелени (укроп, петрушка)
половинка болгарского перца
Дрожжи и сахар я развела в кефире, добавила 100 гр. пшеничной муки. Накрыла миску с опарой полотенцем и оставила на полчаса в тепле.
В поднявшуюся опару вмешала соль, яйцо, масло. Зелень и болгарский перец мелко порубила и вмешала в тесто. Затем всыпала оба вида муки и замесила мягкое, немного липкое тесто. Его накрыла пленкой и полотенцем и оставила на час в тепле. Обминку не делала.
Тесто разделила на 15 равных частей и сформировала их в виде крендельков. Как это делается:
Кусочек теста раскатываю в жгут.
Концы жгута скручиваю друг с другом, чтобы получилась такая петля.
Концы опускаю вниз к основанию жгута.
Переворачиваю крендель и выкладываю на бумагу для выпечки.
Часть кренделей я посыпаю паприкой (на пробу).
Крендели ставлю на полчаса в теплую (100 С) духовку. Затем выпекаю при температуре 200 С