ПАСТА С ЦУККИНИ И ПАРМЕЗАНОМ (pasta con zuccini e parmigiano)

Oct 04, 2011 15:00

    Девчонки, как сговорившись, пекут умопомрачительные хлеба! А у меня снова паста! Живя с итальянцем, по-другому не получается. Так что я смирилась. К тому же, дома затеян ремонт, и на кулинарные изыски эти дни не остается ни времени, ни сил.
     А потому вот вам простейший рецепт! 
     Легкое! (совсем не оставляет ощущения тяжести)
     Вегетарианское! (кому важно) 
     Вкусное! (как и все, что готовит Люка) 
     и... какое-то по-осеннему уютное блюдо!  Не говоря уже о том, что кабачки я обожаю в любом виде))


 

БЕРЕМ (на 2 порции):
- 180-200 г пасты (лучше коротенькой, типа пенне или чего-то наподобие);
- 3 молодых цуккини;
- оливковое масло;
- тертый ароматный пармезан;
- соль.





ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Готовим овощную заправку (кондименто, как говорят в Италии). Для этого нарезаем цуккини тонкими кружочками (кожица у них тонкая, поэтому я не чистила) и отправляем в большую сковороду с оливковым маслом. Посолив, на среднем огне тушим, накрыв крышкой, периодически перемешивая. Минут 20, пока кружочки не подрумянятся с обеих сторон и не размякнут. Если чувствуете, что масла маловато, добавляете по чуть-чуть еще. В итоге получается пастообразная масса нежнейшей консистенции.
2. В середине этого процесса ставим на плиту кастрюлю с подсоленой водой для макарон. Как вода закипит, кидаем их и отвариваем указанное  на упаковке время. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и перекладываем в сковороду с овощной заправкой. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Напоследок щедро посыпаем всю эту уютную красоту стружкой пармезана. 
      Buon appetito!





А еще рекомендую вам полюбопытствовать насчет вот этого простого и оригинального блюда -
ТАЛЬОЛИНИ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

паста, Здоровое питание, Итальянская кухня, цуккини, пармезан, Вегетарианское

Previous post Next post
Up