ОСЕННИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЦУККИНИ И СЫРОМ

Oct 06, 2011 13:52

      Buongiorno, друзья! В Италии случилась самая теплая осень за последние 150 лет! Такая теплая, что и на осень то не очень похожа. На пляжах полно народу! Кто жарится на сошедшем с ума солнце, кто играет на горячем песке в волейбол, а кто с блаженной улыбкой кота, объевшегося нечаянно перепавшей сметаны, совершает заплывы в море. 
      В связи со столь удивительными погодными изменениями местные специалисты даже предрекают второй урожай овощей и фруктов. А пока рынки Милана переполнены сочным, пузатым многоцветьем первой очереди, мы с удовольствием готовим овощное чуть ли не каждый день. С чем я сегодня и пожаловала.



      ОСЕННИЙ ПИРОГ С ЦУККИНИ И СЫРОМ (TORTA ALLA AUTUNNO CON ZUCCHINI E FORMAGIO)
      Этот пирог существует в итальянской книге рецептов в двух популярных версиях - со сливками в начинке и без них. Я попробовала испечь облегченный вариант. Нам понравилось! Хотя в следующий раз - любопытства ради и сравнения для - приготовлю со сливками. В любом случае очень простая (при наличии готового слоеного теста) рецептура и замечательно-нежный, вкусный результат!

БЕРЕМ:
- круг готового слоеного теста;
- около 400г молодых цуккини (они же кабачки);
- 150 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- 2 ст.л свежей измельченной петрушки;
- 2 сочных зубчика чеснока;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 20 г хлебных крошек;
- перец, соль.




МАНИПУЛЯЦИИ:
1. Порезать кабачки тонкими кружочками. Поставить на огонь сковороду, влить масло, кинуть придавленные зубчики чеснока и разогреть их пару минут, чтобы выпустить чесночный запах. Дальше выложить в сковороду кабачки и готовить минут 10 на слабом огне, периодически помешивая. Ближе к готовности, посолить, поперчить и добавить петрушку. Дать остыть.
2. Пока овощи остывают, приготовим основу пирога. Форму (у меня d -28см, если хотите пирог потолще, возьмите меньшего объема) смазываем маслом, присыпаем слегка мукой и распределяем тесто, не забывая про бортики. (Другой вариант - постелить бумагу для выпечки. У меня он в ходу даже чаще.) Протыкаем вилкой повсюду (чтобы не вздулось при выпекании) и в горячую (180-200 C) духовку его минут на 10-15. Вытаскиваем, сверху посыпаем половиной тертого пармезана.

3. Далее выкладываем овощную начинку, сверху - кусочки моцареллы и оставшийся тертый пармезан. Наконец, посыпаем слегка хлебными крошками и отправляем в духовку еще минут на 10-15.

4. Последние 5 минут хорошо бы включить режим-гриль - для хрустящей сырной корочки!
В горячем виде совершенно великолепен! Впрочем, у нас он до холодного состояния редко и доживает))




овощное, моцарелла, пирог, Итальянская кухня, цуккини, пармезан

Previous post Next post
Up