ПАСТА С ПЕСТО ИЗ СПАРЖИ, КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ И ПАРМЕЗАНА

Mar 29, 2012 11:14

И снова здравствуйте. Друзья мои, позвольте вам представить...
Весеннее! Потому, что зеленое.
Легкое! Потому что из спаржи. Не, не только, конечно. Но все равно не оставляет ощущения тяжести.
Простое! Готовится минут за 20.
Вкусное? Вкусное. Если вам нравятся кушанья с деликатным вкусом, и если вам нравится спаржа... И даже если вы не особенно с ней были до этого знакомы... По-моему, попробовать приготовить стоит. Даже просто из любопытства ;)

UPD: а если вы добавите 2-3 листика базилика, получится совершенно божественно!




ЧТО БЕРЕМ (на 2 порции):
- 200г очищенной спаржи (зеленой или белой), как чистить  - ниже
- 20г очищенных кедровых орешков (в Италии это орешки пинии - pinoli)
- 60-80г пармезана
- 2-3 листика базилика (факультативно, но поверьте, с ним ОЧЕНЬ!)
- 1-2ст.л хорошего оливкового масла
- щепотка морской соли
- 160-200г лингвини (linguine)

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Итак, сначала нужно приготовить спаржу. Честно говоря, с этим, между прочим, кустарником! я столкнулась впервые. Поэтому предварительно перерыла много информации. Пришла к выводу - все очень просто и быстро. Нужно только изучить вопрос.
Рассказываю для таких же "чайников": первым делом овощечисткой убираем кожу примерно от середины в сторону, противоположную верхушкам. Так... знаете, что, лучше загляните сюда. Здесь очень доходчиво, с картинками объясняют, как правильно чистить и варить-парить спаржу.
На самом деле, это самая сложная часть всего процесса. Потому что, когда спаржа будет готова (читай - сварена), вам остается лишь:
- нарезать ее мягкие стебельки на кусочки,
- уложить их вместе с орешками, порванными листиками базилика и тертым пармезаном в чашу блендера, полить оливковым маслом и пюрировать все это до состояния крема. Но, на мой вкус, лучше не мучить их до состояния абсолютной гладкости. Приятнее все же чувствовать разнородную текстуру.

Одновременно с кастрюлькой для спаржи ставим на огонь воду для пасты. Как закипит вода, солим ее, бросаем наши лингвини и отвариваем "аль денте" указанное на упаковке время.
Откидываем пасту на дуршлаг, как стечет вода - возвращаем в кастрюлю, перекладываем в нее наш крем-соус, основательно перемешиваем и - по тарелкам!
Сверху украшаем кедровыми орешками и стружкой пармезана.
Pronto! - Готово!

На самом деле, пропорции ингредиентов можно вартировать по вашему вкусу. Когда я готовила второй раз, взяла больше спаржи и меньше пармезана. В таком виде нам с Люкой понравилось больше! Я обедала с бокалом белого вина, а моя половина - с красным. Каждый утверждал, что ему вкуснее))
      
 

паста, Здоровое питание, Итальянская кухня, спаржа, пармезан, Вегетарианское, соус для пасты

Previous post Next post
Up