МИНЕСТРОНЕ с цуккини, шпинатом и Ко

Mar 25, 2012 23:55

Не удался!
Не удался суп, говорю я... облизывая ложку и не переставая плотоядно поглядывать в сторону кастрюли.

Второй половине, конечно, тоже понравился. Судя по скорости опустошения тарелки) Только сказал, что для нашей почти летней погоды такое кушанье слегка.. ээ.. неактуально.. Прав, разумеется. Но как, скажите, без супа жить? Я не умею.
А вот для вас, друзья, у кого еще снега, холодные ветра и слякоти - для вас такой полезный, сытный, итальянский! минестроне будет весьма кстати. Опять же постный (Лиз, флешмоб еще идет?)





Вариаций минестроне существует множество. С фасолью и без, с разным набором овощей и нюансами в технологии приготовления. Пожалуй, неизменными в классическом итальянском овощном супе остаются 2 момента:
- он должен быть густым
- и подается с пастой.

ЧТО БЕРЕМ (на 6 больших порций):
- 1 молодой цуккини
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних морковки
- 2 средних картофелины
- 2 помидора
- 1 банка консервированной красной фасоли
- около 300 г шпината
- половина вилка цветной капусты
- пучок петрушки
- хорошее оливковое масло
- соль
- немного тертого пармезана на посыпку
- мелкая паста (типа ditaloni, ditalini)

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Шинкуем все ингредиенты:
- лук, чеснок, сельдерей меленько, морковь я тру на терке,
- картофель и помидоры на средние кубики,
- цветную капусту разделяем на мелкие соцветья,
- цуккини кружками и пополам.
В кастрюлю наливаем 2 ст.л. масла, подогреваем и выкладываем лук, чеснок, морковь и сельдерей. Несколько минут золотим их.
Добавляем следующую партию - цуккини, капусту, томаты, картофель, петрушку и шпинат (его достаточно просто вымыть). Перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут.
Добавляем воды (чтобы она покрывала овощи + пара см) и солим. Добавляем огня и 10 минут готовим под крышкой.
Кладем фасоль (я с жидкостью) и варим еще 20 минут.

А дальше... Если вы планируете съесть весь суп сразу, то варите пасту в этой же кастрюле. Если нет, то переложите нужное число поварешек в кастрюльку поменьше, добавьте чуточку (максимум полстакана) воды, доведите до кипения и кидайте пасту.

Готовый минестроне по тарелкам, сверху хорошо полить немного пахучим маслом и посыпать пармезаном.
Buon appetito!
Ну-с, а вы как его варите?




Также вам могут понравиться:
МИНЕСТРОНЕ С ПЕРЛОВКОЙ (minestrone d'orzo)
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ и овощным миксом (zuppa di lenticche)
ПАСТА С ЦУККИНИ (pasta con zucchini)
ПАСТА С НУТОМ, ТОМАТАМИ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ (pasta a ceci)

Постные блюда, шпинат, Итальянская кухня, цуккини, суп, сельдерей, фасоль, овощное, Здоровое питание, Вегетарианское

Previous post Next post
Up