Кнафе с сливочным кремом / Knafe with Cream

Aug 06, 2015 15:33


Вкуснейшее пирожное с вкуснейшим кремом , снова от elena_fialka.




Ингредиенты:

500 грамм теста Kataifi
200 грамм растопленного сливочного масла

Сливочный крем:
1 ст.(200 мл) молока
2 ст. (400 мл) сливок (15-20%)
4 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ст.л. Rose water

Сироп:
2 ст. сахара
1 ст. воды
сок лимона
1 ст.л.

Приготовление крема и сиропа здесь

Приготовление:

Тесто накрыть влажным полотенцем, чтоб не сохло.
Формочки для кексов смазать растопленным маслом. От теста брать кусочки и выкладывать в формочки, вдавливая и образуя чашечку. Выложить крем, накрыть кусочком теста. Полить маслом и поставить в духовку на 200*С, и выпекать до золотистости, у меня было получилось 25-30 минут.
Посыпать фисташками и подавать вместе с холодным сиропом.



Кнафе делают с кремом, с сыром, с орехами.

Радуйте себя такими сладкими пирожными! :)



молоко, розовая вода, `Арабская кухня, без яиц, `Восточные сладости, сироп, лимон, крахмал, Тесто Kataifi, сливки, фисташки, `Египетская кухня

Previous post Next post
Up