Когда нужно использовать яблоки, попадается хороший и интересный рецепт. Это уже второй кекс за 2 дня, сначала был без орехов, сегодня с орехами, уже готовился для семьи. Скажу одно, вкусно и с орехами и без них. И очень хорошо будет, если яблок в кекс вы положите побольше. Если конечно любите много яблок в выпечке.
Крустильян - заливка, которая делает кекс внутри сочным, а сверху образует сахарную корочку. (с франц. - "хрустящий")
Ингредиенты:
Кексовое тесто:
70 грамм сахара
4 ст.л. оливкового масла
50 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 грамм муки
30 грамм молотых грецких орехов
2 яблока
Крустильян:
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить ол.масло, молоко, соль. Ввести муку с разрыхлителем и орехи.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить в тесто. Форму выложить бумагой. (у меня силиконовая форма, поэтому я пропустила этот шаг)
Поставить выпекать при 180*С, на 25 минут.
В это время подготовить крустильян: масло растопить с сахаром. Немного дать остыть и вбить яйцо. Быстро перемешать.
Полуготовый кекс достать и залить. Духовку увеличить до 220*С и еще 10 минут выпекать.
Готовый кекс порезать и подавать.