Арабский сырный пирог / Arabic cheese pie

Aug 02, 2015 16:42

Очень простой, очень сырный, очень вкусный пирог. Название было другое - Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер". Я решила немного упростить. Будет два названия. :)





Рецепт увидела здесь. Напишу как там, но это такой вид выпечки, в котором можно регулировать начинку под свой вкус. Поэтому сыр взяла адыгейский, фету и моцареллу.

Ингредиенты:

400 - 500 граммТесто Фило (упаковка)
500 грамм брынзы (адыгейский сыр)
200 грамм творожного сыра (фета)
3 яйца
3 шт зеленого лука
немного петрушки
50 мл сливок (10%)
1 ст.л. уксуса (рисовый)
1 ст.л. соевого соуса
30 грамм сливочного масла
50 грамм голландского сыра (моцарелла)
черный молотый перец

Приготовление:

Тесто разморозить, достать из упаковки. Накрыть влажным полотенцем, чтоб не сохло.

Сделать начинку: Смешать два сыра, добавить зелени, сливки, соевый соус - если сыр не соленый, уксус, перец. Яйца взболтать и отставить.

Выложить несколько слоев теста в форму, немного начинки, кусочки масла и полить яичной массой. Снова слои теста, начинка, масло, яйца.. и снова..снова. Последний слой - тесто и кусочки масла. Посыпать сверху тертым сыром (я посыпала терой моцареллой).

Накрыть форму фольгой, поставить выпекать при 180*С, около 30 минут. За 5 минут до окончания убрать фольгу.

Очень хорошо есть немного теплыми.



соевый соус, творожный сыр, уксус, петрушка, `Арабская кухня, Тесто Фило, сыр, черный перец, сливки, яйца, зелень, моцарелла, `Египетская кухня, брынза

Previous post Next post
Up