Очень простой, очень сырный, очень вкусный пирог. Название было другое - Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер". Я решила немного упростить. Будет два названия. :)
Рецепт увидела
здесь. Напишу как там, но это такой вид выпечки, в котором можно регулировать начинку под свой вкус. Поэтому сыр взяла адыгейский, фету и моцареллу.
Ингредиенты:
400 - 500 граммТесто Фило (упаковка)
500 грамм брынзы (адыгейский сыр)
200 грамм творожного сыра (фета)
3 яйца
3 шт зеленого лука
немного петрушки
50 мл сливок (10%)
1 ст.л. уксуса (рисовый)
1 ст.л. соевого соуса
30 грамм сливочного масла
50 грамм голландского сыра (моцарелла)
черный молотый перец
Приготовление:
Тесто разморозить, достать из упаковки. Накрыть влажным полотенцем, чтоб не сохло.
Сделать начинку: Смешать два сыра, добавить зелени, сливки, соевый соус - если сыр не соленый, уксус, перец. Яйца взболтать и отставить.
Выложить несколько слоев теста в форму, немного начинки, кусочки масла и полить яичной массой. Снова слои теста, начинка, масло, яйца.. и снова..снова. Последний слой - тесто и кусочки масла. Посыпать сверху тертым сыром (я посыпала терой моцареллой).
Накрыть форму фольгой, поставить выпекать при 180*С, около 30 минут. За 5 минут до окончания убрать фольгу.
Очень хорошо есть немного теплыми.
![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/1234/000000/24/0/4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosdem9wf94n47dysozdeafwforr.png)