Portuguese pastries by Jamie Oliver

Jul 30, 2015 16:30

Португальские пирожные от Джейми Оливера, это не оригинальный рецепт знаменитого десерта. Потому что рецепт держится в секрете. Это вкусная вариация от Джейми.
Очень так по - летнему. Солнечно, витаминно!





Рецепт из книги "Обеды за 30 минут" и передачи с аналогичным названием (1 серия здесь).
Тарелка также из серии Jamie Oliver, у нас в городе проходят иногда акции в магазине Real и Metro, вот насобирали.

Ингредиенты:
на 6 штук

1 пласт теста (20х20)
1 апелисин (цедра и сок)
молотая корица
5 ст.л. коричневого сахара
125 грамм крем-фреш (у меня йогурт, можете взять сметану)
1 ч.л. ванильной экстракта (сахар)
1 яйцо

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт, хорошо присыпать всю поверхность корицей, можно с двух сторон. Скатать в рулет, и порезать на 6 равных частей.
Взять формочки для кексов (я не смазывала их) Выложить столбики теста и сдавить лепешки, разложить их по всей поверхности формочки, включая края. (Посмотрите видео, очень хорошо показывает Джейми - как надо!) Получаются такие красивые слои. Если будет липнуть, когда будете раскладывать - присыпте мукой или корицей.
Поставить в духовку 200*С, и выпекать около 8 - 10 минут. Достать и прижать по краям чайной ложкой, сделать опять углубления.

Начинка:

Йогурт, яйцо, ваниль, 1 ст.л. сахара и цедру смешать.

Разлить в формочки с тестом, до края - но не переливая. И отправить снова на минут 8 - 10.
(на верхний уровень)

Карамель:

Всыпать 4 ст.л. сахара в кастрюльку и вылить сок от апельсина и на сильном огне, помешивая варить. Только не пробуйте её, она очень горячая, можно обжечься! Аккуратнее с ней.

Достать пирожное, полить каремалью. Обильно. ( у меня немного жидковата получилась) Но все равно очень вкусно. Не очень сладко, немного кисленько.

И снова к eva_daren на ФМ "Кулинары которые нас вдохнавляют" Summer with Jamie Oliver



`Португальская кухня, апельсин, апельсиновый сок, коричневый сахар, *Джейми Оливер, Тесто слоеное, корица, яйца, книги, йогурт

Previous post Next post
Up