Кто сказал, что понедельник - день тяжелый? Впрочем, не так уж это и важно. Главное, что утро моего сегодняшнего понедельника было очень даже радостным и приятным. И не только потому, что встала я с той ноги, с которой полагается.
В университете меня ждала хорошая новость. Я заняла первое место на "кафедральной" конференции, за что получила диплом первой степени и, самое важное, книгу нашего зав. кафедры. Очень приятно! А теперь делюсь своей радостью с вами ))
Кстати, частичке радости (да-да, той самой) составили компанию вкусные печеньки. Угощаемся!
Песочное печенье с грецким орехом
Понадобится:
2 стакана муки
½ стакана сахарного песка
200 г сливочного масла
2 желтка
апельсиновый джем (можно заменить мёдом)
грецкие орехи по количеству печенья
Приготовление:
1. Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
3. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружочки.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кружочки и поставить в морозилку на 20 минут.
5. Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
6. В серединку каждого печенья капнуть капельку джема и "приклеить" орех.
7. Поставить печенье снова в духовку на 5 минут, чтобы орех "сидел" надежнее.
8. Готовые печенья остудить.
Приятного аппетита!