Важная птица

Apr 24, 2011 21:51

Какая сегодня чудная погода! Тепло и хорошо на улице - мирно и спокойно-счастливо на душе. Замечательный день!
А ещё сегодня я в первый раз приготовила блюдо с алкоголем. Недурно, надо сказать :)) Мясо получилось мягким, сочным и нежным на вкус, с румяной корочкой и приятной пикантной ноткой. Советую!




Куриные грудки в сливочном соусе (рецепт тут)

Вам понадобится:

Растительное масло 30 мл  (у меня оливковое)
Куриная грудка 700 г 
Водка 100 мл 
Перец сладкий красный  1 шт. (у меня красный и жёлтый)
Соль морская ½ ч.л. (у меня обычная)
Сливки 20-22% 300 мл (у меня 10 %)

Готовим:

1. Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки. 
2. В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль. 
3. Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.

Приятного аппетита!


вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up