Какая сегодня чудная погода! Тепло и хорошо на улице - мирно и спокойно-счастливо на душе. Замечательный день!
А ещё сегодня я в первый раз приготовила блюдо с алкоголем. Недурно, надо сказать :)) Мясо получилось мягким, сочным и нежным на вкус, с румяной корочкой и приятной пикантной ноткой. Советую!
Куриные грудки в сливочном соусе (рецепт
тут)
Вам понадобится:
Растительное масло 30 мл (у меня оливковое)
Куриная грудка 700 г
Водка 100 мл
Перец сладкий красный 1 шт. (у меня красный и жёлтый)
Соль морская ½ ч.л. (у меня обычная)
Сливки 20-22% 300 мл (у меня 10 %)
Готовим:
1. Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
2. В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.
3. Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.
Приятного аппетита!