Периодически мне начинают снится всякие сладости. Да, это всегда было более или менее доступно, особенно, пока я не стала веганом. Паша иногда баловал меня и покупали кучу сладостей. Но во время беременности не разрешал есть тортики в таком количестве, в каком мне хотелось бы. И хорошо, а то бы я только ими и питалась:)
Но однажды, когда Егор родился, я просидела на диете больше полугода. Егор уже начал докармливаться овощами и кашами. Мы тогда еще не знали толком о его непереносимости молока.
Так вот однажды мы пошли в мой любимый гастроном "Под шпилем", он, возможно, уже был "Патерсоном". И купили в отделе тортов все виды чизкейков, йогуртных тортов, все-все мои любимые тортики по паре кусочков. Была такая возможность - не покупать целый торт, а вроде пирожного, типа кусочек от него.
В общем, с десяток разновидностей.
Также купили бутылку красного вина, была зима, Егор уснул в машине в своем теплом комбинезоне, накатавшись по магазину и окрестностям. А мы прямо там, в машине, пока Егор сладко спит, и все торты. И вино выпили. А может, это я их все и съела)))
После этого я несколько лет не страдала по тортам.
Когда отправились в путешествие, возможность есть сладости в Азии резко обрубилась, потому что мы не знали, из чего многие из них сделаны, а те, что знали, в 99% случаев нам не подходили.
Поэтому, когда приехали в Камбоджу, первым делом мы купили духовку. И вот, на днях мне опять начали сниться тортики. У духовки настал звездный час.
За последние 2 дня я, кажется, уже почти наелась сладостей.
Вчера был отличный шоколадный кейк в честь
ДР Рамона, а для дома я попробовала испечь тот торт, что когда-то назывался "Сказкой". В нем один слой должен быть с грецкими орехами, второй - с изюмом, третий с маком. Это один из вариантов. Изюм и грецкие орехи я купила в Самудере, а вот мак забыла. Да и не помнила я, как он по-английски называется. Еще обнаружила такой раритет, как курага! $9.90 за килограмм. Дороговато, но дешевле, чем в Россию лететь. Грецкие орехи стоят 22 доллара за килограмм, изюм - около 6.
А вместо сметаны пришлось делать
заварной крем из кокосовых сливок. В итоге торт оказался на вкус и по консистенции больше похож на медовик. Да, кстати, маковый слой я заменила на шоколадный.