Из чего я готовлю ужин, когда ничего готового в холодильнике нет?

Nov 10, 2020 21:07


Основные сербские мясные блюда - плескавица и чевапы. Для их приготовления используется только свиной фарш и соль. И всё !, то есть это полностью натуральные продукты.





Классика жанра. Так подают плескавицу в сербских ресторанах. Но у меня не хуже получилась )))

Есть там свои особенности подготовки мяса. Фарш вымешивается как тесто, тщательно и долго, затем мясо "отдыхает" 8-12 часов, и только потом формируются сами плескавицы или чевапы. Исходный материал для обоих блюд одинаковый.



Чевапчичи из супермаркета

Жарят плескавицы и чевапы на роштиле, то есть либо на открытом огне на решетке, либо на электророштиле. Можно использовать например такой электрогриль, а он ещё и с подогревом:

Многие сербские супермаркеты предлагают эти блюда уже готовыми и сформированными. Остается только пожарить. Конечно, они не совсем соблюдают технологию по длительному вымешиванию и отстаиванию мяса, но фарш натуральный и мясо свежее, как всегда.

Я жарю на простой сковороде. Получается не менее вкусно, чем на роштиле.



Фарш раскатываю в такой блин

Так вот, всё очень просто - покупаю готовые чевапы, комкаю их в шар из мяса (3-4 штуки), кладу на пищевую плёнку, накрываю пищевой пленкой и раскатываю в блин на всю сковородку. Толщиной примерно в сантиметр.



По три минуты с каждой стороны

Немного подсолнечного масла, нагреваем, и выкладываем мясной блин. По три минуты с каждой стороны, прижариваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой...



10 минут на самом маленьком огне, пусть потомится

Десять минут на сервировку стола своей аджикой и своей же квашенной хрустящей капустой, порезку злеба, и ВУАЛЯ!

"Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста", как говорил известный персонаж из "Джентельменов удачи".



Ужин готов. Быстро и вкусно.

Получается быстро, очень вкусно и совсем недорого. Мой "блин" обошёлся в 120 динар, или 1 евро, или 90 "полновесных" рублей.



Моя плесковица в разрезе.

Приятного аппетита! С Ув. Ваш Палыч.

Присоединяйтесь к каналу, здесь много интересного о Сербии. Рекомендую почитать мою статью о мире криминала в Сербии.

"Криминальная Сербия" и банда "Розовая пантера" >>>>>

вкусно, кулинария, Сербия, еда, готовим дома

Previous post Next post
Up