Итальянские валентинки. С медом и чесноком

Feb 14, 2015 01:29

Один из новых праздников, вошедших в нашу жизнь относительно недавно, назван в честь итальянского епископа Валентина. В этот волнительный день правильная еда особенно важна.



Св.Валентин мученически погиб в далеком уже 270-м году именно 14 февраля и с тех пор считается покровителем всех влюбленных. В этот день принято дарить предмету своего обожания что-нибудь приятное, желательно в форме сердца. Такой красноречивый подарок обычно сопровождается еще и особой открыткой-валентинкой.

Итальянцы очень хорошо знают, что лучше съесть перед романтическим свиданием и даже во время него. При этом они весьма снисходительно относятся к традиционным застольным предрассудкам вроде недостаточной гламурности чеснока, искренне уважая его достоинства как афродизиака. Древние римляне настолько доверяли чесноку в сердечных делах, что на всякий случай настаивали на нем даже вино.

В наше время вполне достаточно обжарить чеснок в оливковом масле, а затем добавить туда же грецкие орехи: при такой обработке он теряет свой резкий запах, но сохраняет все нужные свойства. Еще проще заранее бросить пару зубчиков чеснока в бутылку с оливковым маслом; настаиваясь, оно приобретает приятный чесночный аромат и новые полезные качества.

Еще один доступный афродизиак - обычный лук, блюда с ним эффективно восстанавливают силы. Не случайно именно луковый суп полагалось готовить, как выражались в свое время римляне, «для усталых членов».

Некоторые исследователи этой проблематики отмечают огромное значение, которое придается в эротической кухне такому нейтральному в общем-то продукту как яйца. Объяснение лежит на поверхности: устойчивая ассоциация с источником мужской силы. Луковый салат с яйцом - это совсем просто и очень эффективно. Еще две тысячи лет назад римский поэт Овидий отмечал чудодейственное влияние комбинации простых продуктов - яиц, лука и меда. Отлично зарекомендовало себя белое мясо любой птицы в медовом соусе, а орехи с медом в рекомендациях вообще не нуждаются.



В эротической кулинарии важна не только изысканная завершенность готового блюда, но и природная, нередко весьма причудливая форма его ингредиентов. Некоторые сорта огурцов или, скажем, спаржи смотрятся крайне эротично, просто на грани приличия. Так что омлет из спаржи создает нужное настроение еще на стадии его приготовления.

Впрочем, есть мнение, что по-настоящему эротичной может быть практически любая пища, независимо от ее состава, способа приготовления и времени суток. Важно только готовить ее с фантазией и любовью, ведь самый крутой приворот - это кулинарное творчество любящей женщины (или мужчины). Кроме того, всякая совместная деятельность сближает, а совместная еда - в особенности.

вино, оливковое масло, орехи, яйца, афродизиаки, мед, Италия, спаржа

Previous post Next post
Up