Бириани

Dec 14, 2012 00:19

Всем большой привет! :) Как идёт подготовка к праздникам? Напекли сладостей? Подарки купили? :) Вот любопытная, да? Закидала вопросами! :)) А я почти всё купила, но до сладостей всё никак не дойду, что-то никак не настроюсь. И сейчас я не со сладким. Но тем не менее очень вкусным блюдом. :)
Бириани это блюдо индийской кухни. Мне оно напоминает плов, только с кучей специй, характерной для этой кухни. Аромат просто потрясающий, на вкус так же не отстаёт. Специи и свежая зелень делают своё дело. Если вы любитель азиатских кухонь, настоятельно рекомендую попробовать сие блюдо. Фантастически вкусно! :)
А благодарна я за этот замечательный рецепт talerka_ru. :)





5-6 куриных голеней,
150 мл йогурта,
1 луковица,
1 палочка корицы,
1 гвоздика,
2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
2 кардамона,
1 лавровый лист,
1/2 ч. л. зиры,
1/2 ч. л. шафрана,
1/2 с. л. куркумы,
1/2 с. л. кориандра,
125 мл воды,
175 г. длинозернистого рис,
соль,
чёрный молотый перец,
мята,
кинза.

Лук нарезать полукольцами.
Голени замариновать в йогурте с луком, специями (кроме шафрана) и зеленью.
(Я замариновала на ночь.)
Рис хорошо промыть и отварить на половину (примерно 5 минут) в подсоленной воде.
В воде растворить шафран.
Курицу вместе с маринадом выложить в небольшой казан, сверху выложить рис и залить шафрановой водой.
Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-35 минут.

птица, кисломолочные продукты, пряности, овощи, крупы, специи

Previous post Next post
Up