Как вы готовите омлет? И из чего? С молоком? А я люблю со сметаной! Разница огромная, попробуйте, я уверена, что с молоком вы потом готовить больше не захотите! :)
Как я делаю обычно - взбалтываю яйца со сметаной и солью, и обжариваю с двух сторон. Но в это раз решила поэкспериментировать. Добавила к омлету жареный лук и свежую мяту. Плюс ещё и запекла. Получилось вкусно и свежо. :)
2 яйца,
2 ч. л. сметаны,
соль,
черный молотый перец,
2 кружка репчатого лука,
2 веточки мяты.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Яйца взболтать до однородности со сметаной, посолить.
Добавить к яйцам лук и нашинкованную мяту.
Форму смазать сливочным маслом, перелить в неё омлет и поставить запекаться на 15-20 минут.
Если делать не порционные омлеты, а один большой, время запекания может быть больше.
Приятного аппетита! :)