Паста "Араббьта"

Oct 10, 2012 20:37

Я потихоньку готовлю детальные фотки ремонта. Когда с ними расквитаюсь, возьмусь за Египет. Честно-честно. )))
А пока Паста. :) Острая паста. Потому что "араббьта" с итальянского переводится как "злюка". Традиционно готовят её из пенне, но у меня на данный момент дома были лишь фузилли, с ними и приготовила. :)





250 г. пасты,
800 г. помидоров (нужна только мякоть),
50 мл. красного вина (сухого или полусухого),
1 зубчик чеснока,
1 стручок красного острого перца,
25 мл растительного масла,
1/2 ч. л. сухого базилика,
соль,
100 г. пармезана.

Поставить вариться пасту. А пока она вариться готовим соус.
Мякоть помидоров потушить на растительном масле с мелко нарезанными чесноком и острым перцем.
Влить вино и немного уварить. В конце посолить и добавить базилик.
Готовую пасту смешать с соусом.
Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

травы, паста, сыр, овощи

Previous post Next post
Up