Шоколадно-банановый пирог

Oct 13, 2012 12:01

Осень. Дождик. И хотя в последнее время мне очень полюбилось это время года, порой так одолевает сонливость. Хочется как-то поднять себе настроение, зарядится энергией... Можно, конечно, взбодриться чашечкой кофе...




Но сегодня я предлагаю вам рассмотреть другой вариант. Шоколадно-банановый пирог. Он и настроение поднимет и заряд энергии даст мощный. Ведь шоколад и банан - это же целая эндорфиновая бомба! :)






2 яйца,
100 г. горького шоколада,
100 г. сливочного масла,
180 г. сахара,
150 г. пшеничной муки,
2 банана.

Включить разогреваться духовку до 190 градусов.
Бананы размять вилкой.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Взбить яйца с сахаром и, не выключая миксер, влить шоколад.
Добавить бананы, перемешать. Затем муку и тоже просто перемешать.
Форму для выпекания можно смазать маслом и присыпать какао по желанию.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться на 30 минут.
Сразу же вынуть из духовки, набраться терпения и дать остыть.

Далее я уже впопыхах фоткала, уж очень хотелось вцепиться в тот кусочек на заднем плане. :))) Ведь такой аромат стоял, пока пёкся пирог! А потом ещё надо ждать пока он остынет!.. Эх, всё же мы, домашние фудфотографы, явно с какими-то мазахисткими наклонностями. ;))) Но мне очень хотелось получше, поближе показать какой он внутри. Если вдруг кто-то ещё ни разу не готовил подобные этому пирог или брауни. В общем вот такой он, плотный и влажный:




Заодно похвастаюсь нашим новым жителем, сыгравшим эпизодическую роль в съёмке. :)))




Хорошего вам настроения! :)

молоко и молочные продукты, шоколад, фрукты, пшеничная мука

Previous post Next post
Up