Окунь красный и прекрасный
![](../../img/userinfo.gif?v=87.3)
svetushka12323 ноября, 18:51
Итак, имеется один красный окунь, купленный сегодня на рынке.
Рыбу мне обычно лень разделывать и я предпочитаю ее запекать целиком.
Кроме окуня потребуется: петрушка, перец красный, цуккини, лимон, лук репчатый, майонез.
Берем
форму для запекания, на дно наливаем немного растительного масла -
просто чтобы покрыть донышко. Кладем сверху нашего окуня. Присыпаем
петрушкой. Порка просто так присыпаем.
![](http://pics.livejournal.com/svetushka123/pic/00019ca1/s640x480)
Далее режем овощи и лимон:
![](http://pics.livejournal.com/svetushka123/pic/0001ac90/s640x480)
Перемешиваем все это с майонезом и укладываем вокруг окуня. Лимон надо положить сверху непосредственно на рыбу.
![](http://pics.livejournal.com/svetushka123/pic/0001bcye/s640x480)
Можно посолить по вкусу, лично я предпочитаю майонез не досаливать. Сверху еще немного перчика помолола.
Все это хозяйство отправляется в духовку на 200С.
И через некоторое время становится вот такой красотой (ну тут еще немного не допеклось, сейчас как раз процесс завершается):
![](http://pics.livejournal.com/svetushka123/pic/0001chc5/s640x480)
С блюдом не грех выпить и охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!