Окунь красный и прекрасный

Nov 24, 2011 22:42

Окунь красный и прекрасный 

svetushka12323 ноября, 18:51

Итак, имеется один красный окунь, купленный сегодня на рынке.
Рыбу мне обычно лень разделывать и я предпочитаю ее запекать целиком.

Кроме окуня потребуется: петрушка, перец красный, цуккини, лимон, лук репчатый, майонез.

Берем
форму для запекания, на дно наливаем немного растительного масла -
просто чтобы покрыть донышко. Кладем сверху нашего окуня. Присыпаем
петрушкой. Порка просто так присыпаем.


Далее режем овощи и лимон:


Перемешиваем все это с майонезом и укладываем вокруг окуня. Лимон надо положить сверху непосредственно на рыбу.



Можно посолить по вкусу, лично я предпочитаю майонез не досаливать. Сверху еще немного перчика помолола.
Все это хозяйство отправляется  в духовку на 200С.
И через некоторое время становится вот такой красотой (ну тут еще немного не допеклось, сейчас как раз процесс завершается):


С блюдом не грех выпить и охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!

рыба, окунь, овощи, запекать

Previous post Next post
Up