Мускатный орех и корица. Готовим мясо.

Nov 24, 2011 22:48

Нет, это не название главы из заводной птицы Мураками. Хотя, признаться, эту книгу я прочла только потому, что в содержании увидела эту главу.
Это простой и вкусный способ приготовления мяса.
На все про все - минут 15, не больше.

Итак, мясо (свинина хорошо, говядина тоже) нарезаем на средней величины кубики (или просто берем готовую поджарку). Поливаем соком лайма или лимона. Обваливаем в молотом мускатном орехе, корице и чуть солим.


В это время уже должна раскалиться сковорода.
Бросаем куски мяса на нее, зарумяниваем с одной стороны,


потом с другой. Крышку не закрываем!


Когда подрумянятся, огонь убавляем и немного (минуты 2) под закрытой крышкой доводим до готовности, но не пересушиваем, мясо должно остаться сочным.
Вот таким:



Гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

корица, сковорода, жарить, мускатный, мясо

Previous post Next post
Up