Нет, это не название главы из заводной птицы Мураками. Хотя, признаться, эту книгу я прочла только потому, что в содержании увидела эту главу.
Это простой и вкусный способ приготовления мяса.
На все про все - минут 15, не больше.
Итак, мясо (свинина хорошо, говядина тоже) нарезаем на средней величины кубики (или просто берем готовую поджарку). Поливаем соком лайма или лимона. Обваливаем в молотом мускатном орехе, корице и чуть солим.
![](http://pics.livejournal.com/svetushka123/pic/00008f5p/s640x480)
В это время уже должна раскалиться сковорода.
Бросаем куски мяса на нее, зарумяниваем с одной стороны,
![](http://pics.livejournal.com/svetushka123/pic/00009450/s640x480)
потом с другой. Крышку не закрываем!
![](http://pics.livejournal.com/svetushka123/pic/0000a9h9/s640x480)
Когда подрумянятся, огонь убавляем и немного (минуты 2) под закрытой крышкой доводим до готовности, но не пересушиваем, мясо должно остаться сочным.
Вот таким:
![](http://pics.livejournal.com/svetushka123/pic/0000bcrt/s640x480)
Гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!