Заяц в сметане

Jan 11, 2013 09:56

Оригинал взят у ankoros в Заяц в сметане
Новогодний!))

Согласно восточному календарю, 2013 год черной, водяной змеи и многие уже давно привыкли придерживаться некоторым традициям в одежде, оформлении дома, стола и предпочтении блюд на новогодний стол, которые соответствуют знаку зодиака наступающего года. Выбор блюд может быть очень разнообразный, потому, что у змеи богатый рацион питания, она питается мелкими животными, птицей, рыбой и яйцами, но самым излюбленным блюдом змеи являются грызуны, поэтому как никогда, на новогодний стол пойдут блюда из кролика или зайца!))

В данном случае заяц русак, хотя с таким же успехом, по этому рецепту можно приготовить, кролика или нутрию, но следует учитывать, что дичь имеет другую структуру мяса, жестче и готовится дольше, чем мясо домашних животных!

  • 3 кг заяц
  • 800 г сметана
  • 500 г лук
  • 200 г масло растительное
  • 1-2 головки чеснок
  • 1 ч. ложка перец черный молотый
  • 0,5 ч ложки перец красный
  • 0,5 ч. ложки кориандр
  • 1/3 мускатный орех
  • 1-2 лавровый лист
  • соль



Как подготовить тушку зайца я уже писал ранее, поэтому углубляться в подробности не буду, а сразу перейду к процессу. Берем предварительно вымоченную в холодной воде с добавлением уксуса тушку зайца, заранее  реберную часть отделить от туловища и порезать вдоль ребер на две части, остальную тушку порубить порционными кусками, посолить, добавить молотые специи и поставить мариноваться примерно на 1-2 часа, туда же можно добавить сердце и печень зайца.




Затем в сковороде обжарить на растительном масле куски зайца до румяной корочки и отдельно до золотистого цвета лук.




Уложить куски зайца в толстостенную посуду, желательно чугунную - казан, котелок, утятницу  или высокую сковороду, отправить туда жареный лук, лавровый лист, выдавить чеснок, добавить сметану, сметаны можно больше, потому, что подлива получается очень вкусная Тушить на малом огне 2-3 часа или в духовке при температуре 170-180°, время от времени перемешивая, чтобы не подгорало. До полной готовности, чтобы мясо стало мягким и отделялось от костей Время готовки зависит от мяса. еред окончанием довести соль и перец по вкусу. Очень вкусно!))




Блюда по теме:
http://ankoros.livejournal.com/23547.html
http://ankoros.livejournal.com/21275.html#cutid1

тушить, заяц

Previous post Next post
Up