Kürbiskernölpolenta

Nov 05, 2014 18:59

Невероятно вкусная кукурзная крупа с маслом из тыквенных семечек




Ингредиенты:
200 мл молока
50 г кукурузной крупы
30 мл масла из тыквенных семечек
2 зубчика чеснока
15 г тыквенных семечек
мускатный орех
соль перец

Молоко приправить мускатным орехом и довести до кипения, затем понизить температуру. Всыпать кукурузную крупу и перемешивать, пока масса не загустеет.

Влить масло из тыквенных семечек и перемешивать дальше, пока масса полностью не впитает жидкость. Масло из тыквенных семечек не доводить до кипения, а также сильно не разогревать, иначе оно потеряет свои полезные свойства.

Чеснок выдавить, семечки немного поджарить, а затем мелко порубить. Вмешать чеснок и семечки в поленту. Посолить и поперчить.

Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к птице или мясу.



Наслаждайтесь!

рецепты, австрия, штирия

Previous post Next post
Up