Давно не было рецептов из Бургенланд, так что сегодня - капустный суп.
Ингредиенты:
100 г шпика
100 г лука
1-2 ст.л. топленого сала
2 ст.л. сладкого порошка паприки
2 зубчика чеснока
200 гр. кислой капусты
1 лавровый лист
1,25 л овощного бульона
200 мл. сметаны
тмин
соль, перец
Шпик нарезать кубиками, лук мелко покрошить. Немного обжарить на топленом сале, а затем приправить порошком паприки и выдавленным чесноком.
Вмешать капусту, также немного обжарить, а затем залить 250 мл. овощного бульона. Варить около 10 минут, затем залить оставшимся бульоном.
Варить еще около 15 минут, затем вмешать сметану. Приправить тмином, посолить и поперчить. Варить до размягчения капусты.
Наслаждайтесь!