Quittenkäs

Nov 20, 2014 20:37

Так незаметно подкрался конец ноября. В Вене уже открылись рождественские рынки, пахнет пуншем и кексами. Каждая австрийская хозяйка уже начинает думать, какие кексы она будет печь в этом году :) Сегодня для вас изумительный рецепт - мармелад из айвы

Изумителен он тем, что им можно разнообразить традиционные виды кексов, а можно просто есть в сочетании с хорошим сыром и вином.




Ингредиенты:
1,3 кг. айвы
600 гр. сахара

Айву очистить от серединки и нарезать кубиками. Переложить в большую кастрюлю, добавить немного воды (не более 1 см. в высоту) и варить около 45 минут до размягчения.

Пропустить через кухонную мельницу (у нас она называется Flotte Lotte), чтобы получилось однородное пюре. Смешать с сахаром и варить на среднем огне около 1,5 часа, пока масса не будет сама отделяться от дна кастрюли.

Противень покрыть бумагой для запекания, переложить готовую массу из айвы и хорошо разравнять (толщина около 1 см.) Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Вырезать мармелад любой формы и обвалять его в сахаре. Хранить в прохладном месте.



Наслаждайтесь!

рецепты, вена, австрия

Previous post Next post
Up