Frittatensuppe

Oct 08, 2013 18:43


Этот суп уже давно стал настоящим атрибутом Венской кухни, хотя встречается в других регионах Австрии и даже в других странах. В Форарльберге этот суп не менее популярен, но называется Flädlesuppe.




Ингредиенты:
Бараньи кости
Овощи для супа (лук, морковь, сельдерей и т.д.)
1 лавр. лист
Тимьян, петрушка
Соль, перец (для супа можно использовать перец горошком)
100 гр. муки
2 яйца
1/8 молока
Молотый мускатный орех
Масло

1. Кости и овощи для супа помыть, овощи нарезать. Варить сначала кости, не забывать снимать пенку. На сковороду положить алюминиевую фольгу, лук (помыть, но не очищать) порезать пополам и положить на пленку внутренней частью, поджаривать, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета - тогда суп будет иметь красивый оттенок. В супе варить лук и остальные овощи. Через некоторое время добавить тимьян, лаврушку, соль и перец. Если хотите, добавьте еще кубик для супа (по желанию). Суп должен вариться около часа.
2. Смешать муку, яйца, молоко, соль и мускатный орех. 10 минут дать настояться тесту. Разогреть в сковороде масло и пожарить 4 блинчика.
3. Бульон пропустить через сито и еще около 20 минут варить. По необходимости еще поперчить и посолить.
4. Лук-резанец и петрушку мелко порезать, блинчики свернуть в рулет и нарезать. В тарелку сначала положить блинчики, залить бульоном.

Приятного аппетита!

рецепт, вена, суп, австрия, кухня

Previous post Next post
Up