Для приготовления традиционного блюда Австрии Käsespätzle есть много разных рецептов. Традиционно подают на стол их прямо в чугунной сковороде. Мы расскажем о рецепте из Форарльберга с использованием сыра из региона.
Рецепт очень легкий, однако нам понадобится один интересный инструмент, который называется "Spätzlehobel". В применении этот прибор очень простой: держа его над кастрюлей с кипящей водой и залив тесто в отверстие (смотри фото), вы начинаете двигать эту "крышечку" туда-сюда, а тесто тем временем будет обрезаться и падать в воду.
Фото с gastgeb.cc
Ингредиенты на 2 порции:
250 гр. Bergkäse (горный сыр)
25 гр. Emmentaler (сыр Эмменталь)
3 яйца
250 гр. муки
65 мл. молока
1 щепотка молотого мускатного ореха
Соль перец
1 шт. лука, порезанного кольцами
1. Муку, мускатный орех, яйца и молоко размешать при помощи ложки до однородной массы.
2. Тесто пропускать через Spätzlehobel, который надо держать над кипящей водой (подсоленной). Когда они будут подниматься на поверхность воды, вытаскивать в миску.
3. Тут же смешать с потертым сыром. Лук обжарить в масле до получения золотистой корочки.
4. Подавать Käsespätzle с луком в тарелке, либо в сковороде.