"Рыбные шарики в слоеном тесте"

Sep 09, 2013 09:01



- 450 г слоеного теста
- 400 г рыбного филе
- 1 луковица
- яичный желток для смазки
- соль

1. Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
4. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
5. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
6. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.


праздничный стол, рецепты, выпечка, ссылки, закуски, цитаты из прочитанного

Previous post Next post
Up