В прошлом посте с лимонными кексами я писала, что цитрусовая выпечка моя самая любимая после черемуховой. Не могу устоять перед ней. Черемуховый торт со сметанным кремом.....ммм....
В этих кексах я брала 100гр. А муку мне мама привезла, наверное, ну оочень свежую.) У нее такой сильный аромат и она тяжелее как будто. Есть еще остатки летней, вот она не такая.
Да, она разная, и помол разный у неё. Я уже к своей привыкла, конечно, беру постоянно одно количество. Вообще в Сибири торты такие пекут из неё, что коржи почти чёрные:)
Так вкусно соблазняешь черёмуховостью. Только несколько дней назад наконец-таки она попалась мне у нас в магазине. Теперь я озадачена, что же с ней можно такого вытворить. Про торт наслышана, это уж классика жанра. Но это слишком, да и повода нет))) А вот кексики такие повторю, благодарю за идею!
Как это нет повода для тортика? А попробовать его?!)) Про кексы нюанс. Если в первый раз будете есть черемуховую выпечку и кексы покажутся кисловатыми, горьковатыми или еще что не так... То советую разрезать пополам или на 3 части и промазать, как уже писала выше, сметанным кремом или сгущенкой. Я могу и так есть. Мужу просто так кексы не оч.понравились. С кремом уплетал за милую душу.))
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Про торты знаю, я ж сибирячка!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Про кексы нюанс. Если в первый раз будете есть черемуховую выпечку и кексы покажутся кисловатыми, горьковатыми или еще что не так... То советую разрезать пополам или на 3 части и промазать, как уже писала выше, сметанным кремом или сгущенкой. Я могу и так есть. Мужу просто так кексы не оч.понравились. С кремом уплетал за милую душу.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment