Сегодня на ужин делала скумбрию с самодельным малиновым маслом, вдохновленная рецептом
lenkazhestyanka.
Рецепт такой же, как по ссылке, только вместо смородины взяла малину, рыбу запекала с тимьяном и лаймом.
Позволю себе продублировать рецепт:
Для малинового масла:
На 125 г масла взяла где-то 70-75 грамм замороженной малины, мелко порубила листочки веточки розмарина, добавила цедру одного лайма, щепотку соли и щепотку сахара. Масло размягчить до комнатной температуры, все ингредиенты тщательно размешать. В оригинальном рецепте предлагается сутки выдержать масло в холодильнике и потом в морозилке, но мы ели свежее с пылу с жару, и оно было прекрасно. Кто-то намазывал на запеченную с тимьяном и лаймом скумбрию (посолить, поперчить, начинить пузо тимьяном и лаймом, 15 минут в духовке на 220 градусах), кто-то на свежий багет к рыбе. Все сошлись во мнении, что масло вкуснющее!
Матушка-лень и лютый голод не позволили сделать полноценные фотографии, фотографировала наскоро телефоном, не обессудьте. :-)