Aug 22, 2014 20:11
Сегодня придумался вот такой салат с теплыми креветками. Фотографии, к сожалению, не будет, салат смели, но попросили запомнить рецепт. Я уж лучше запишу ;-)
6 крупных листьев зеленого салата
1 яйцо (думаю, 2 будет еще лучше)
1 авокадо
5-6 свежих шампиньонов
250 г креветок (у меня было 500 г, но для приводимых пропорций их оказалось слишком много, думаю, 250 г будет в самый раз)
Укроп
Заправка-коктейль: 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. с верхом кетчупа, 2-3 ст. л. молока, 3-4 ст. л. нейтрального раст. масла, например кукурузного)
1. Салатные листья вымыть и мелко порезать.
2. Яйцо (яйца) сварить вкрутую и покрошить.
3. Шампиньоны мелко порезать.
4. Креветки быстро обжарить на раст. масле. (Быстро! Не доводим креветки до резиновой консистенции...)
5. Укроп мелко покрошить.
6. Все смешать и заправить заправкой. (Для заправки тоже смешать все ингредиенты и тщательно взболтать).
К салату воздушный белый хлеб и бокал белого вина, и прекрасный ужин вам гарантирован!
Шампиньоны,
Креветки,
Мой рецепт,
Просто-быстро-вкусно,
Салат,
Авокадо,
праздник желудка