Проект "Лютый Голод": Маринованный лосось а ля Ецио

May 13, 2014 18:22

Продолжаем нашу серию рецептов из лучших ресторанов Кельна в рамках проекта "Лютый голод". Тем, кто пропустил пролог и первую серию, рекомендую заглянуть сюда, там вы найдете описание сути проекта и прекрасный рецепт салата из авокадо с клубникой и куриной грудкой.

Сегодня же мы будем мариновать свежего лосося, в течение 2 суток, по рецепту итальянского повара Ецио Дутто.



Нам понадобится:

1 филе целого лосося (т.е. целый бок с кожей)
65 г грубой морской соли
30 г сахара
1 пучок укропа
1 небольшой пучок тимьяна
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. семян горчицы
10 ягод можжевельника
1/2 лимона

1. Натираем филе лосося сахаром и морской солью (с мясной стороны) и оставляем мариноваться в холодильнике (я завернула в фольгу) на 24 часа.
2. Разрезаем лимон и половинкой лимона "стираем" соль и сахар.
3. Смешиваем мелко порезанный укроп, листья тимьяна, семена кориандра, горчицы и можжевельник, натираем этой смесью лосось и оставляем мариноваться в холодильнике еще на 24 часа.
4. Достаем, нарезаем крупными ломтями. Можно подать с драниками и сметаной, как я и сделала.





Вуаля и приятного аппетита!

Чувствуем себя как в кафе Ezio, Mittelstrasse 19, 50672 Köln.

Лосось, Рыба, Проект Лютый Голод

Previous post Next post
Up