Продолжаем нашу серию рецептов из лучших ресторанов Кельна в рамках проекта "Лютый голод". Тем, кто пропустил пролог и первую серию, рекомендую заглянуть
сюда, там вы найдете описание сути проекта и прекрасный рецепт салата из авокадо с клубникой и куриной грудкой.
Сегодня же мы будем мариновать свежего лосося, в течение 2 суток, по рецепту итальянского повара Ецио Дутто.
Нам понадобится:
1 филе целого лосося (т.е. целый бок с кожей)
65 г грубой морской соли
30 г сахара
1 пучок укропа
1 небольшой пучок тимьяна
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. семян горчицы
10 ягод можжевельника
1/2 лимона
1. Натираем филе лосося сахаром и морской солью (с мясной стороны) и оставляем мариноваться в холодильнике (я завернула в фольгу) на 24 часа.
2. Разрезаем лимон и половинкой лимона "стираем" соль и сахар.
3. Смешиваем мелко порезанный укроп, листья тимьяна, семена кориандра, горчицы и можжевельник, натираем этой смесью лосось и оставляем мариноваться в холодильнике еще на 24 часа.
4. Достаем, нарезаем крупными ломтями. Можно подать с драниками и сметаной, как я и сделала.
Вуаля и приятного аппетита!
Чувствуем себя как в кафе Ezio, Mittelstrasse 19, 50672 Köln.