Проект "Лютый Голод": Глазированная куриная грудка с салатом из авокадо и клубники

May 05, 2014 19:42



Кто из нас не хотел бы готовить так, как готовят в лучших ресторанах Парижа и Лондона, Рима и Кельна? :-) На самом деле это очень просто, если, конечно, есть доступ в святая святых, к рецептам Великих Маэстро Ножа и Топора, Романтиков Высокой Кухни. В проекте "Лютый Голод" я приоткрою Вам дверцу за нарисованным холстом и познакомлю Вас с рецептами шеф-поваров знаменитых ресторанов Кельна. Увы и ах, не со мной, не со мной поделились они своими божественными Великими Тайнами, а с известным кельнским писателем Франком Шетцингом (Вы, вероятно, читали или хотя бы слышали как минимум об одной его книге "Стая"). Ну а господин Шетцинг не мудрствуя лукаво поделился рецептами по секрету всему свету в своем детективе "Лютый Голод" со своими читателями, к коим причисляю себя и я. По-немецки название книги - игра слов "Mordshunger", т.е. "убийственный голод" или "голод на убийства". Главный герой книг - милый и конечно же очень талантливый молодой комиссар Кюппер, гурман и страстный повар-любитель, завсегдатай хороших кельнских ресторанов. И вот якобы благодаря ему Шетцингу удалось получить ценную информацию от шеф-поваров некоторых заведений. И теперь каждый из Вас может не выходя из дома приобщиться к отличной кухне Кельнских ресторанов. О некоторых из них, я Вам, кстати, рассказывала, кому любопытно, сходит по тэгу " рестораны Кельна".

Ну а мы достаточно уже поболтали, дамы и господа,приступим к главному пункту нашей повестки дня.

Первым рецептом проекта я выбрала "Глазированная куриная грудка с салатом из авокадо и клубники", так как сейчас как раз сезон клубники. Делается просто стремительно.

На 2 персоны нам понадобится:

250 г куриной грудки
250 г клубники
1 авокадо
1/2 салата айсберг
2 веточки тимьяна
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. соевого соуса
1 перчик чили
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
Соль, перец

1. Клубнику моем-чистим, нарезаем кубиками.
2. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем полосками.
3. Салат моем-сушим, нарезаем небольшими кусочками, чтобы "входило в рот" :-))
4. Листочки тимьяна обрываем и мелко нарезаем.
5. Из йогурта и майонеза с солью перцем и тимьяном делаем заправку, смешиваем все ингредиенты для салата.
6. Куриную грудку нарезаем кубиками по 2 см. солим, перчим, приправляем семенами фенхеля.
7. Обжариваем 3-4 минуты на смеси оливкового и сливочного масла.
8. В конце добавляем соевый соус, снимаем с плиты и добавляем мелко нарезанный перчик чили.
9. Сервируем салат с кусочками курицы.

Чувствуем себя как в ресторане Apropos Koeln Restaurant Hornsleth, Mittelstr. 12, 650672 Koeln

Вуаля и приятного аппетита!

Фуд-фото, Салат, Авокадо, Мясо, Проект Лютый Голод, Клубника, viva la vida, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка, Курица

Previous post Next post
Up