Для раунда венских сладостей в сообществе
gotovim_vmeste2 вот такие вот очень быстрые яблочные пирожные.
Нам понадобится:
Для теста:
120 г сахара
3 яйца
60 мл раст. масла
60 мл воды
150 г муки
1/4 пакетика разрыхлителя
Для крема:
60 г сахара
2 пакетика ванильного пудинга
1/2 л яблочного сока
3 кисло-сладких яблока
1/2 л сливок
Корица
1. Желтки растереть с сахаром в пену.
2. Добавить растительное масло и воду.
3. Перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
4. Осторожно ввести взбитые в пену белки.
5. Выпекать минут 15-20 при 180 градусах. Когда зарумянится - готово. Как всегда готовность можно проверить спичкой.
6. Для крема сварить крем из яблочного сока с сахаром и ванильным пудингом.
7. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупную терку и добавляем в крем.
8. Крем выкладываем на корж, даем остыть/застыть.
9. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем корицей. Нарезаем порционно.
К сожалению я не дождалась, когда застынет крем-пудинг и поэтому сливки смешались у меня с яблочным слоем. Не повторяйте моих ошибок! Лучше всего поставить в основательно холодное место.
Но на вкус сия оплошность к счастью не повлияла. :-))
Приятного аппетита!