Похожим салатиком нас угощали намедни одни добрые друзья. Я только взяла молодой шпинат вместо полевого салата и заправку придумала сама. Куриную печень можно заменить на печень другой птицы.
Нам понадобится:
250 г шпината
250 г печени птицы
150 г консервированного ананаса
Кедровые орешки, горсть
Для заправки:
Сок от ананаса
2 ст. л. фруктового винкотто или бальзамического уксуса
4 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы (я взяла кисловатую горчицу с белым вином и зернышками, чтобы разбавить немного сладость ананасного сока и винкотто)
1. Печень, порезанную крупными кусками, быстро обжарить, не пережарьте, следите, чтобы она прожарилась, но осталась мягкая и нежная!
2. Шпинат, ананас, порезанный мелкими кусочками (сок слить для заправки) и обжаренные кедровые орешки смешать.
3. Печень порезать небольшими полосками и добавить в салат.
4. Для заправки все тщательно смешать/взболтать.
Вуаля и приятного аппетита!