Пирог с маковой начинкой

Mar 13, 2014 22:11

Для макового раунда в сообществе gotovim_vmeste2 пирог с маковой начинкой.



Нам понадобится:

Для нижнего коржа:
150 г муки
75 г маргарина (напр. Санелла или Рама)
80 г сахара
1  яйцо
2 ч. л. разрыхлителя

Для маковой начинки:
0.5 л молока
1 упаковка сухой смеси для ванильного пудинга
2 упаковки готовой маковой начинки (рецепт как сделать самому есть вот тут, я честно признаться купила готовую в кондитерском отделе...)
250 г сметаны

Для верхнего коржа:
3   яйца
80 г сахарной пудры
250 г сметаны

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, маргарин, яйцо и сахар до однородной массы.
3. Форму хорошо смазываем (можно на дно положить бумагу для выпечки), выкладываем ровным слоем тесто.
4. Разогреваем молоко, завариваем пудинг, добавляем маковую начинку и сметану.
5. Маковую массу выкладываем на тесто и запекаем в духовке 30 минут.
6. В это время делаем нежный верхний корж: отделяем белки от желтков, желтки, сахар и сметаны растираем, белки взбиваем отдельно и осторожно смешиваем с желтковой массой.
7. Делаем верхний слой и запекаем еще минут 12-15 до золотистого цвета.

Очень нежный и воздушный пирог!

Вуаля и приятного аппетита!

Просто-быстро-вкусно, Мак, Выпечка, Пирог, праздник желудка

Previous post Next post
Up