"И теперь у нас всегда 5 часов и всегда пора пить чай..."
Признаюсь честно, в Англии я была всего один раз, в Лондоне, очень недолго и по работе, и настоящих сконсов не пробовала. Сконсы - это традиционные английские булочки (напоминающие по вкусу наши советские коржики), которые подаются обязательно теплыми, с джемом, взбитыми сливками и маслом. О прекрасновкусных сконсах все уши прожужжали нам наши друзья, которые часто бывают в Англии. Для начала мы заглянули в английский шоп в центре Кельна, и нашли там только готовую смесь для сконсов. Сконсы из смеси нас не особо впечатлили. И вот намедни я решила попробовать испечь сконсы к воскресному завтраку. Получилось не в пример лучше.
Делая сконсы, помните, что холодные сконсы - это не сконсы, не делайте больше, чем сможете съесть. :-))
Итак, нам понадобится:
225 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
50 г сахара
150 мл молока
Время:
20 минут
0. Разогреваем духовку до 220 градусов.
1. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем масло кусочками и растираем до образования "крошева".
2. Добавляем сахар, перемешиваем, затем вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто. (По надобности добавляем еще муки).
3. На стол, обильно посыпанный мукой, выкладываем тесто, разминаем его до толщины примерно 1,5 - 2 см, круглой формой вырезаем будущие булочки, кладем на противень, на бумагу для выпечки, оставляя немного места между булочками. Смазываем молоком.
4. Выпекаем 10-12 минут.
Не стесняйтесь экспериментировать с добавками, в интернете мне попадались разные варианты сконсов: с шоколадом, сухофруктами... Мой фаворит - сконсы с лавандой, жду, когда зацветет наша лаванда.
Вуаля и приятного аппетита!