Салат из свеклы с рукколой, фетой и розмариновым дрессингом

Mar 07, 2014 22:07

Для раунда салаты с корнеплодами в сообществе gotovim_vmeste2 быстрый и вкусный салат со свеклой.



Нам понадобится:

3-4 вареных свеклы
2 щедрые жмени рукколы
Фета 250 г
2 веточки розмарина
1/2 лимона, цедра + сок
Оливковое масло

1. Свеклу режем тонкими кружочками. Выкладываем на блюдо или в большую салатницу на дно.
2. Сверху крошим фету.
3. Выкладываем рукколу.
4. Делаем дрессинг: оливковое масло смешиваем примерно 1:3 с лимонным соком (6 ст. л. оливкового масла / 2 ст. л. лимонного сока), трем цедру лимона, и под конец-венец добавляем мелко порезанные листочки-иголочки розмарина.
5. Обильно поливаем салат дрессингом, по желанию можно добавить крупной соли и свежемолотого перца.

Вуаля и приятного аппетита!

Свекла, Руккола, Салат, Фета, праздник желудка, Овощи

Previous post Next post
Up