Еще один вкусный и быстрый рецептик от Джеми, из его книги "Кухня за 15 минут". В оригинале был еще зеленая спаржа в качестве второго гарнира, но тащиться за спаржей мне не хотелось, а в местных магазинчиках вне сезона она бывает редко. На сокращенный рецепт мне понадобилось 20 минут, у меня другая скорость, чем у Джеми. :-)))
Нам понадобится:
Для пудинга:
180 г копченого лосося
2 крупных яйца
65 г муки
150 мл молока
Оливковое масло
2-3 веточки розмарина
Для салата:
250 г вареной свеклы
2 упаковки кресс-салата (такие картонные коробочки с растущим в них кресс-салатом)
4 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. жидкого меда
Базилик
Для соуса:
3 ст. л. обезжиренного йогурта
1 ст. л. тертого хрена
Сок половины лимона
Соль, перец
1. Разогреваем духовку на 200 градусов.
2. Взбиваем яйца, добавляем молоко и муку.
3. Разогреваем в сковородке, подходящей для духовки, оливковое масло.
4. Бросаем в масло листочки розмарина, снятые с веточек, заливаем тесто и держим секунд 30 на огне.
5. Снимаем с огня, ставим в духовку и запекаем примерно минут 13 до золотистой корочки.
6. Свеклу нарезаем кубиками или полосочками.
7. Разогреваем бальзамико и мед, бросаем туда свеклу и глазируем.
8. Выкладываем в салатницу кресс-салат, сверху кладем свеклу и посыпаем порезанным базиликом.
9. Йогурт смешиваем с хреном и по вкусу добавляем соль, перец, лимонный сок.
10. Когда пудинг готов, достаем его из духовки, украшаем кусочками лосося и все подаем на стол.
Вуаля и приятного аппетита!