Рыба-попугай в мандариновом соусе

Nov 15, 2014 19:23

Спонтанно купили сегодня на ужин рыбу-попугай, это тропическая морская рыба из семейства окуневых. Без малейшего понятия, как ее обычно готовят. :-) Самый распространный нагугленный рецепт оказался: жареное филе в мандариновом соусе. Рецепт мандаринового соуса пришлось немного адаптировать, так как не все нужные продукты оказались под рукой, соус получился на ура, привередливый муж одобрил.



Рыбу пришлось долго жарить, так как филе очень толстые, мясистые. Думаю, лучше было бы слегка обжарить и дать дойти до кондиции в духовке. Следующий раз так и сделаю. Но и так, в принципе, рыба не пережарилась, хотя вариант с духовкой, думаю, даст еще лучший результат.

Итак, нам понадобится:

Филе рыбы-попугая
Соль, перец

Для соуса взяла:
250 г мандарин
150 г бульона (лучше рыбного)
150 г сливок
50 г чесночного масла (как вариант масло + немного чеснока)
Немного загустителя для соусов (как вариант немного муки)
Соль-перец

1. Рыбу солим-перчим, обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Для соуса мандарины разбиваем в блендере в кашицу, протираем через сито. Ставим на огонь и увариваем, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
3. Добавляем в соус бульон и сливки, даем покипеть, затем добавляем загуститель, немного, буквально одну столовую ложку. Даем вскипеть, снимаем с огня.
4. Сервируем в соусе, можно украсить дольками мандарина.

Вуаля и приятного аппетита!

Рыба, Фрукты, Морепродукты, Просто-быстро-вкусно, Мандарины, праздник желудка

Previous post Next post
Up