Перцы фаршированные рубленой курицей с рисом. Почти диета.

Jan 11, 2018 20:47

Я снова с простейшей едой. Этой зимой какая-то аномально низкая цена на болгарский перец, никогда такого не было, поэтому пользуюсь как могу. Салат новогодний был, макароны были, теперь вот сподобился нафаршировать. Этот рецепт ни для кого новинкой не будет, но правильные маркеры поставлю. Соблюдайте, да обрящете.



Рецепт выверен по количеству начинки без остатка.
Болгарский перец - 6 шт крупных
Лук реп. - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Рис кругл. - 0,5 ст
Курица - 0,5 кг
Вода - 50 гр
Зелень - 1 ст.л
Масло раст. - 2-3 ст.л
Соль, перец по вкусу

Лук режем мелкой крошкой, морковь - мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Если нужно прямо совсем диета-диета, оставьте сырыми.



Рис отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.

Мякоть курицы режем мелко, форму соблюдать все равно не получиться, так что придерживайтесь размера 1х1 см.

Крошим зелень. У меня укроп и петрушка.

Вот такой состав.



Добавляем соль, перец, воду, тщательно перемешиваем и отбиваем до однородной массы. Должно выглядеть примерно вот так.



Перцы очищаем и набиваем фаршем, не забудьте подсолить их изнутри. На фото у меня не очень полные, но не переживайте, я увеличил рецептуру как надо.
Затем выставляем их в кастрюлю, наливаем кипяток на пару сантиметров ниже уровня перцев, подсаливаем его, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на один час.



Собственно и все.
По результату все абсолютно готово, перец идеален, сочен, цел и невредим.
Подаем как нравится, я люблю недиетично, с черным хлебом и сметаной. Бульон обязательно. Вы как пожелаете.






Приятного всем!

овощи, курица, Диетпит, Еда

Previous post Next post
Up