Ирландский домашний суп

Oct 25, 2016 20:09

  Знаете что такое суповая карусель? Это я для себя термин придумал, так у меня супы чередуются. Щи, рассольник, борщ, лапша и так по кругу в произвольном порядке. Изредка врывается уха, харчо, гороховый, с фрикадельками, с клецками, лагман. Еще реже супы-пюре и солянка. Вот и задался я вопросом, доколе? Доколе крутить мне эту карусель? Хватит, столько в мире прекрасных супов и все мимо, пора исправлять. Вот например ирландский суп. А что в целом об Ирландии я знаю? Знаю, что это часть соединенного королевства, что там была, но вроде прекратила воевать ИРА и что ирландец Том Хаген был приемным сыном и консильери Вито Корлеоне, теперь вот еще и суп. Немного в общем, но суп отличный, главное все ингредиенты в свободном доступе, не нужно никакой пасты из тамаринда по азиатским отделам искать. Он, кстати относится к разряду "жареных" супов и очень прост в приготовлении.




На 4 порции нам понадобятся:
Баранина (мякоть без жира и костей)- 400-600 гр.
Лук реп.- 1-2 шт. (по размеру)
Лук-порей- 1-2 стебля (как нравится, у меня один)
Картофель- 4 шт.
Морковь- 1 шт.
Вода- 2 л.
Тимьян- 2-3 веточки
Петрушка рубл.- 2 ст.л.
Масло слив.- 30 гр.

С мяса убираем лишний жир и режем его кубиком 2х2 см, примерно, репчатый лук - перьями (дольками).



Разогреваем немного раст. масла в кастрюле и обжариваем. Кастрюля нужна с толстым дном.



Обжаренное мясо солим, перчим, перемешиваем, вынимаем шумовкой, а в оставшемся жире, пассеруем репчатый лук.



Лук-порей нарезаем кружочками.



Возвращаем в кастрюлю мясо и лук-порей, перемешиваем.



Заливаем кипятком и варим около часа. На этом этапе я остановился, дело было вечером и спешить мне было некуда, убрал суп на холод, а на следующий день полностью снял весь застывший на поверхности жир. Это отличный прием кстати. Жир все равно убирать надо, ну или на любителя.
За час до обеда вновь дал супу закипеть, закинул картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь- кружочками и тимьян (нужен свежий, но у меня не было, поэтому сухой).



Варим примерно 40 минут, добавляем сливочное масло и мелкорубленую петрушку.



Доводим до вкуса солью и перцем. Готово.

К этому супу традиционно подают черный или ирландский содовый хлеб, намазанный сливочным маслом. Это реально вкусно ребята. Можно украсить веточкой свежего тимьяна. Я украсил колечками лука-порея, этого делать не нужно).



Приятного всем!

P.S. Я еще ирландские танцы вспомнил, отличная штука для настроения.

Первые блюда, баранина, Еда

Previous post Next post
Up