ХХХХХ в сметанном соусе.

Sep 03, 2015 16:59



Не часто у меня такое бывает, но в середине приготовления я отказался от съемки, засомневался и передумал. Упростил гарнир до макарон и будь, что будет. А все из-за чего? Уперся и захотел в сметанном соусе, а туда по всем правилам просится томатный. Ну и подумал, что пусто будет, не насыщенно и это в середине приготовления-то. Но справедливость восторжествовала, правда без половины фотографий. Рецепт простейший, а для мультиварки вообще незаменимый.


Хвост говяжий- 600 гр.
Лук реп.- 2 шт. крупных
Сметана- 300 гр.
Мука пассер.- 1/3 стакана
Зелень укропа- 2 ст. л.
Соль, лавровый лист, смесь перцев по вкусу.

Хвост не рыночный, из супермаркета. Это плохо, потому что куски очень разные по размеру.


Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем его.


Как заколеруется, солим, перчим, добавляем рубленый репчатый лук. Обжариваем вместе до красоты.


Вот здесь фотки кончились, но это ерунда, дальше все еще проще.
Заливаем кипятком на 2/3 продукта, накрываем крышкой и на малом огне томим 3-4-5-6 часов. После 3-х уже норм, а дальше просто вкуснее и вкуснее.

Затем разводим пассерованную муку теплой водой, чтобы не было комочков, добавляем к мясу, даем чуть закипеть, следом сметану и укроп. Доводим до вкуса солью и перцем. Ждем первых бульков и выключаем. Блюдо готово, все.

Все же понимают, что долгое томление, это не тяжелый труд у плиты. В обед закинул к ужину готово, проверять можно только из любопытства. Поэтому я считаю это блюдо быстрым и простым, так то!


Приятного всем!



субпродукты, вторые блюда, говядина, Еда

Previous post Next post
Up