Оригинал взят у
wwold в
Заходите в мой дом… "Озоруют, а теоретически не готовы"(с) В.Шукшин.Решил немного упорядочить журнал, дать общую вводную, описать текущий журнальный дискурс. (обновлено 22.12.15 г.)
1. Изначально журнал представлял из себя ни что иное, как попытку осмысления себя и мира, а заодно себя в мире.
2. Сейчас основной упор сделан на изучение фазового перехода (он же БП, он же Кризис).
3. Кто уверен, что его нет - могут идти лесом. Мы уже в нём, но всё интересное в нашем случае - впереди.
4. Боюсь, фазовый переход (ФП) самое значимое событие, которое ожидает моего современника после, конечно, его рождения. Со смертью сложнее, ибо оный переход с большой вероятностью может ей поспособствовать.
5. Именно поэтому фазовый переход никто не любит (см. пункт 4). Да, и стараются не замечать, по большому счёту.
6. Я его не то чтоб люблю - скорее, смирился с его неизбежностью (это как с зимой - можно и её не любить, но она всё равно придёт в среднюю полосу России). А вот изучать ФП, действительно, интересно (так же см. пункт 4).
7. Впрочем, тематикой ФП/БП тематика данного журнала не ограничивается, поэтому встречаются многочисленные личные ответвления, как серьёзные, так и не очень.
8. В общем, это личный журнал (см. пункт 7), который отражает моё непосредственное мнение, кое может ее совпадать с вашим. Смиритесь, так в жизни случается.
9. В целом, надо заметить, что парень я не слишком интеллектуальный, а замахиваюсь на ого-го какие темы, то стараюсь их упростить по максимуму (чтобы самому понять) - тем не менее, по сложности часть постов перевалили уровень передовиц Плейбоя. В общем, готовьтесь, что сложные слова будут встречаться.
10. В связи с пунктом 9 могу что-то банально не знать и недопонимать. Вскрытие моих теоретических и практических провалов приветствуется, как, впрочем, и разъяснение своей позиции, если это не сползает в откровенный флуд и холивор.
11. В конкурентной гонке, которая процветает в нашей мир-системе, я более за свою команду. То есть за Россию. При этом, более чем, осведомлён текущим положением дел в нашей неумытой реальности, и чем это грозит в период ФП/БП.
12. Для меня дохристианский, имперский и советский периоды в истории страны едины, то есть имеют «времён связующую нить». Везде были свои падения и взлёты, триумфы и катастрофы. Выделять что-то одно - значит, идти против законов общественного развития.
13. А вот последние два десятка лет я не очень. Но, как говорили классики, времена не выбирают - в них рождаются, живут и умирают.
14. Основной причиной, почему мне не нравится постсоветский период - слабая подготовка к ФП/БП.
15. В силу пунктов 2, 4, 11, 14, конечно, было бы не плохо, чтобы связующая нить не прервалась (а такие тенденции наблюдаются).
16. В целом, окидывая будущее, можно сказать, что практически не реально выжить самому и ближним родственникам. Как чудо будет выглядеть выживание Русского мира. Да и просто переход Человечества на следующий уровень развития будет рассматриваться, как вполне гарный результат окончания ФП/БП. Именно поэтому пункт 4 звучит, как пункт 4, а ФП имеет добавление ФП/БП.
17. Но это не значит, что не стоит побарахтаться (см. пункт 16).
18. Что касается френдполитики и прочего. Она иногда присутствует. То есть всё происходит по настроению. Сам же я читаю те журналы, которые мне интересны. Причём, их список периодически тасуется. В силу этого гарантированного взаимофренда нет.
19. В этом журнале приветствуется свобода мнения, но, коллеги, держитесь, пжста, берегов.
20. Однозначно выпиливается навязчивая реклама, ярые русофобы и немотивированная нецензурная агрессия в сторону хозяина журнала и его гостей. Этих господ прошу пройти сразу
сюда.
21. Матом пользоваться можно, но строго по делу.
22. Если всё устраивает, то поехали…
Итак, краткий обзор постов и тэгов, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.
Тэг
«Социальная эволюция»: о законах развития этого лучшего из худших миров.
Пропащая буква экономической теории.
О консьюмериате как новом классе.
Консьюмериат и Коммунизм.
Консьюмериат и национализм или о ближайшей перспективе.
Практичный патриотизм.
О сложном и простом национализме. Разделение труда в обществе. Коллективизм и индивидуализм.
Стратегия нулевой пассионарности. Эволюция наше всё. Разрушительные и созидательные силы постиндустриализма. Разрушительные и созидательные силы постиндустриалима-2. Информационные объекты: Магия или Высокая наука? Всемогущи ли современные элиты? Война как важнейший социосистемный процесс. По следам технологических мечтаний. «Лишние» люди, роботы или Почему пришёл конец государства всеобщего благополучия. Информационные объекты. В преддверии Гражданской войны. Этика в призме Динамической теории информации: Кем были большевики? Национализм и культура в призме Динамической теории информации. Мир после точки бифуркации: народ и армия едины. С претензией на всемогущество: управляют ли элиты будущим? Как должен выглядеть новый субъект развития? Современные «фабрики мысли»: кризис онтологического пространства-1. Современные «фабрики мысли»-2: Онтологические проблемы российского аналитического пространства. Современные «Фабрики мысли»-3: Прогнозы развития. Кризис:
Четыре фазы кризиса и что делать.
Россия, будущий кризис и базовые моменты для выход из него.
Будущее:
Коридор возможного будущего.
Основные вызовы будущего.
Прогноз на 2015 год. Итоги 2015 года. Прогноз на 2016 год. История:
«Илья Муромец» как показатель индустриального уровня Российской империи. О вреде крайностей: Крымская война 1853-1856 годов. Скауты Селуса: герои позабытой войны. Немного альтернативы: если не было 1917 года. Об исторической сложности: Антонов-Овсеенко. О сложности исторического бытия. Раздача «слонов» и материализация «духов»: Символ любви. Порядок в танковых войсках: куда пропали танки Сталина. Партизаны ФАРК. М&Ж:
О разделение труда в семье. Африка:
Манделизм головного мозга. Непутёвая колыбель человечества-1. Непутёвая колыбель человечества-2. Непутёвая колыбель человечества-3. Графомания: Эксперимент описания будущего ФП/БП через художественную прозу.
Рецензии: Моё мнение иногда короткое, иногда развёрнутое на фильмы и книги. На интересные и не очень, на сложные и простые, на популярные и малоизвестные.