Нет. Вы напрасно смеётесь. Настойка на берёзе делается из подсушенных брусочков 5*5*20 мм. Дерево надо прогреть до золотистого цвета. Это практически коньяк, но очень лёгкий. С золотистым цветом, а не коричневая бурда.
Мне рецепт дал знакомый, которому я помог сделать МСД аппарат. Он эту настойку на берёзе хвалил. Традиционно делают бочки из дуба. Дуб прочный, а берёза нет. Коньяк получился просто: избыток спирта от большого урожая винограда закатали в дубовые бочки. И получили коньяк .
Моряки всегда пили джин. Джин лечит многие болезни, недаром его создал аптекарь. История с богатым урожаем во Франции и закладка спирта на хранение в дубовых бочках чтобы цена на спирт не упала это факт. А не сказка. МСД аппарат это дистиллятор многоступенчатый, который из бражки даёт на выходе спирт 92-94°. Моё скромное изобретение. Нужно минимум 4 ступени дистилляции. Куб +3 ёмкости. Работа такого дистиллятора с прозрачными ёмкостями завораживает ! Я его сделал в 2001 году. На этом фото
Я пока дошёл до стадии изготовления вина из ягод, дистиляция в планах+)). Не уверен, что эти планы осуществляется, но с описанием прибора ознакомился бы. Поделитесь?
Идея и аппарат уже лет 10 как широко разошлись в народных массах, когда я об этом методе и аппарате написал на алкодистер. Сейчас на Яндексе куча сайтов и видео по этому запросу МСД. Многие не понимают как правильно сделать конфигурацию аппарата МСД и лепят уродцев. У меня был такой аппарат: 1. Куб объемом 40 литров. 2. Первая банка на 10 литров. 3. Вторая банка на 5 литров. 4. Третья банка на 3 литра. Эту конфигурацию я подобрал экспериментально.. Трубки у меня были медные. Из куба труба 1,5 дюймовая, купил у кабельщиков. Остальные диаметром 0,5 дюйма. На форуме beersfan/ru был большой раздел по дистилляции, который я сделал. В основном там МСД. Там много всякого и другого любопытного, но последние лет 10 я уже этими делами не занимаюсь.
Reply
Reply
Вы напрасно смеётесь.
Настойка на берёзе делается из подсушенных брусочков 5*5*20 мм.
Дерево надо прогреть до золотистого цвета.
Это практически коньяк, но очень лёгкий. С золотистым цветом, а не коричневая бурда.
Reply
Reply
Традиционно делают бочки из дуба. Дуб прочный, а берёза нет.
Коньяк получился просто: избыток спирта от большого урожая винограда закатали в дубовые бочки. И получили коньяк .
Reply
Reply
История с богатым урожаем во Франции и закладка спирта на хранение в дубовых бочках чтобы цена на спирт не упала это факт. А не сказка.
МСД аппарат это дистиллятор многоступенчатый, который из бражки даёт на выходе спирт 92-94°. Моё скромное изобретение.
Нужно минимум 4 ступени дистилляции. Куб +3 ёмкости.
Работа такого дистиллятора с прозрачными ёмкостями завораживает !
Я его сделал в 2001 году.
На этом фото
( ... )
Reply
Запатентовал?
Reply
Reply
Reply
Сейчас на Яндексе куча сайтов и видео по этому запросу МСД.
Многие не понимают как правильно сделать конфигурацию аппарата МСД и лепят уродцев.
У меня был такой аппарат:
1. Куб объемом 40 литров.
2. Первая банка на 10 литров.
3. Вторая банка на 5 литров.
4. Третья банка на 3 литра.
Эту конфигурацию я подобрал экспериментально..
Трубки у меня были медные.
Из куба труба 1,5 дюймовая, купил у кабельщиков.
Остальные диаметром 0,5 дюйма.
На форуме beersfan/ru был большой раздел по дистилляции, который я сделал. В основном там МСД.
Там много всякого и другого любопытного, но последние лет 10 я уже этими делами не занимаюсь.
Reply
Reply
Свои домашние напитки украшают застолье, а покупные разоряют семейный бюджет.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment