Конечно. Смородина же кислая. Ну по описаниям в интернете добавлять сахар необходимо. Ирга хоть и сладкая, по сравнению со смородиной, поэтому сахару немного добавил.
В ЖЖ есть блог ganduras74. Этот умелец, по моим советам, раскрутил бизнес по изготовлению аппаратов МСД. Но он заменил металлические трубки на полимерные. Это не очень хорошо для качества продукта дистилляции, но хорошо для бизнеса. Настойку на берёзе это он придумал.
Это были у меня стеклянные банки. Но можно сделать ёмкости из нержавейки. Нержавейка безопасность даёт 100%, хотя у меня за пару лет банки были целы. Может мне просто повезло.
Греется только куб, тот что 40Л, у меня был нержавеющей бачок, случайно купил этот предмет для квашения капусты в магазине для садоводов. Когда я нёс этот бак домой, то сосед пророчески сказал: хорошая вещь для самогонки. Как в воду глядел!
Всё остальные ёмкости, они назвываются барботёры, в них процессы обогащения пара этанолом происходят за счёт теплоты конденсации воды. Сами по себе, без внешнего нагрева. Пар пробулькивает через слой жидкости. Барботёры рассеивают энергию пара и пар охлаждается. На сайте beersfan/ru это всё подробно описано и много фоток и видео.
Вот, стоят, доходят. Чёрная, красная и белая смородина. Ещё из ирги сделал+))
Reply
Reply
Reply
ganduras74.
Этот умелец, по моим советам, раскрутил бизнес по изготовлению аппаратов МСД.
Но он заменил металлические трубки на полимерные. Это не очень хорошо для качества продукта дистилляции, но хорошо для бизнеса.
Настойку на берёзе это он придумал.
Reply
Reply
Это схема моего МСД аппарата сделанного на коленке в 2002 году.
Reply
Reply
Нержавейка безопасность даёт 100%, хотя у меня за пару лет банки были целы.
Может мне просто повезло.
Reply
я про нагрев спросил+))). "40 литровый бак с подогревом." А трехлитровые стеклянные????? Тоже с подогревом или как??
Reply
Когда я нёс этот бак домой, то сосед пророчески сказал: хорошая вещь для самогонки.
Как в воду глядел!
Всё остальные ёмкости, они назвываются барботёры, в них процессы обогащения пара этанолом происходят за счёт теплоты конденсации воды. Сами по себе, без внешнего нагрева. Пар пробулькивает через слой жидкости.
Барботёры рассеивают энергию пара и пар охлаждается.
На сайте beersfan/ru это всё подробно описано и много фоток и видео.
Reply
Reply
Leave a comment