Сахалинские настойки.

Sep 02, 2024 21:06

Про сахалинске вино уже писал. Напишу про сахалинские настойки ( Read more... )

Жизнь

Leave a comment

alexandrtkachuk September 2 2024, 22:28:31 UTC


Вот, стоят, доходят. Чёрная, красная и белая смородина. Ещё из ирги сделал+))

Reply

1amazedworld1 September 2 2024, 22:40:00 UTC
С добавкой сахара?

Reply

alexandrtkachuk September 2 2024, 22:41:40 UTC
Конечно. Смородина же кислая. Ну по описаниям в интернете добавлять сахар необходимо. Ирга хоть и сладкая, по сравнению со смородиной, поэтому сахару немного добавил.

Reply

1amazedworld1 September 2 2024, 22:51:23 UTC
В ЖЖ есть блог
ganduras74.
Этот умелец, по моим советам, раскрутил бизнес по изготовлению аппаратов МСД.
Но он заменил металлические трубки на полимерные. Это не очень хорошо для качества продукта дистилляции, но хорошо для бизнеса.
Настойку на берёзе это он придумал.

Reply

alexandrtkachuk September 2 2024, 22:56:11 UTC
Зайду, посмотрю. Спасибо. По полимерам согласен. Медь лучше.

Reply

1amazedworld1 September 3 2024, 21:51:09 UTC


Это схема моего МСД аппарата сделанного на коленке в 2002 году.

Reply

alexandrtkachuk September 5 2024, 07:57:37 UTC
Вижу, что 40 литровый бак с подогревом. И это понятно. А остальные?

Reply

1amazedworld1 September 5 2024, 11:29:30 UTC
Это были у меня стеклянные банки. Но можно сделать ёмкости из нержавейки.
Нержавейка безопасность даёт 100%, хотя у меня за пару лет банки были целы.
Может мне просто повезло.

Reply

alexandrtkachuk September 5 2024, 12:14:42 UTC

я про нагрев спросил+))). "40 литровый бак с подогревом." А трехлитровые стеклянные????? Тоже с подогревом или как??

Reply

1amazedworld1 September 5 2024, 12:46:42 UTC
Греется только куб, тот что 40Л, у меня был нержавеющей бачок, случайно купил этот предмет для квашения капусты в магазине для садоводов.
Когда я нёс этот бак домой, то сосед пророчески сказал: хорошая вещь для самогонки.
Как в воду глядел!

Всё остальные ёмкости, они назвываются барботёры, в них процессы обогащения пара этанолом происходят за счёт теплоты конденсации воды. Сами по себе, без внешнего нагрева. Пар пробулькивает через слой жидкости.
Барботёры рассеивают энергию пара и пар охлаждается.
На сайте beersfan/ru это всё подробно описано и много фоток и видео.

Reply

alexandrtkachuk September 5 2024, 13:01:17 UTC
Понял. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up